cómo hacer cupcakes doble chocolate

Con la llegada del buen tiempo, es momento de acompañar el aumento de las temperaturas y los días más largos con nuestros postres más dulces. Durante los últimos años, el ámbito de la repostería ha ido aglutinando una creciente atención. Con un mayor número de interesados en elaborar algunas de las recetas más dulces y sabrosas que podemos encontrar.

Ante este escenario, si tenemos que destacar un postre que se haya consolidado como una de las mejores opciones que vamos a poder encontrar este es, sin duda alguna, las cupcakes de doble chocolate. Una opción que nos permitirá conquistar a los paladares más exigentes. Desde Mi Capricho hemos seleccionado la receta perfecta para darte el regalo que te mereces. ¿Quieres conocerla?

Cupcakes de doble chocolate, los ingredientes que necesitarás

Para la masa, serán estos los ingredientes que vas a necesitar:

  • 150 gramos de harina en avena
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 40 ml de bebida de avena
  • 20 ml de aceita de oliva virgen extra
  • 50 gramos de yogur
  • Medio aguacate
  • 1 cucharada de levadura
  • Una pizca de sal
  • 85 gramos de chocolate

Para el frosting, además, necesitarás los siguientes:

  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cacito de proteína vegana
  • 50 ml de bebida de avena
  • 1 cucharada de aceite de coco

La preparación

Para llevar a cabo la preparación, serán estos los pasos que deberemos seguir: 

  • Precalienta el horno a 180 grados
  • Comienza a triturar el aguacate junto con el yogur, además del dátil, el aceite y la bebida vegetal.
  • Añade el huevo batido y comienza a llevar a cabo la mezcla
  • Mezcla la harina de avena con el caco en polvo, así como con la levadura y una pizca de sal
  • Pica la tableta de chocolate e incorporara junto a la masa
  • Sitúa la mezcla en moldes individuales de muffins, llenando 3/4 partes de estos y hornéalos durante 20 minutos
  • Para preparar el frosting, debes mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un robot de cocina o de una batidora hasta obtener una masa homogénea de textura fría. 
  • Cuando los muffins estén listos, déjalos enfriar antes de ponerles el frosting
  • Decóralos con una manga pastelera y, para el topping, utiliza las almendras picadas.
  • Refrigera el frosting y termina de solidificar un poco más. ¡El resultado estará más que garantizado!
cómo hacer cupcakes doble chocolate

En Mi Capricho somos líderes en la distribución de todo tipo de productos de alimentación para todas las Islas Canarias. Accede en nuestro catálogo y disfruta de la amplia variedad de opciones que puedes encontrar. ¡Te esperamos!

Entradas recomendadas