Si vas a tener invitados en casa y quieres sorprenderlos con un delicioso aperitivo dulce. En Mi capricho te vamos a enseñar la receta de trufas de chocolate con leche Lindt. Será imposible comer solo una.
Descubre este suave y cremoso postre realizado con chocolate suizo Lindt, es un detalle ideal para servir tras una deliciosa comida y darle ese toque dulce al final de la velada.
Ingredientes trufas de chocolate Lindt
- 300 gr de chocolate Lind (con leche o negro, según el gusto que quieras darle a tu postre)
- 250 ml de nata
- 15 gr de mantequilla
Para la decoración:
- Cacao en polvo
- Chocolate Lindt troceado
- Coco rallado
- Nueces picadas
Receta de las Trufas con chocolate
Introduce el chocolate en un bol, vierte la nata en un cazo y llévalo hasta ebullición. Al retirarlo del fuego viertelo sobre el chocolate, añade la mantequilla y remueve hasta que se derrita la masa. Deberá resultar una ganaché suave de chocolate. Cuando se haya enfriado por completo, déjalo reposar en la nevera hasta que se haya solidificado lo suficiente para hacer las trufas.
Con ayuda de una cuchara, realiza pequeñas bolas con la ganache y dales la forma redonda con las manos. Deberás colocar unos platos pequeños con la decoración que desees y hacer rodar las bolitas hasta que queden cubiertas por completo. Colócalas en una bandeja decorativa y ¡listo!